当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

和唱群芳——陈永锵作品展隆重开幕

来源:海珠区文广新局作者:发布时间:2018-01-02
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

12月22日上午,由广东省中国画学会、海珠区文化广电新闻出版局主办,海珠区文物博物管理中心、十香园纪念馆承办,稼轩琴坊、岭南画派纪念中学、佛山市岭南美术实验中学共同协办的“十香雅韵•岭南一脉”系列展之和唱群芳——陈永锵作品展在十香园纪念馆隆重开幕。

海珠区委书记马正勇,海珠区政协主席江绍强,区委常委、宣传部部长许芳,副区长王玉琴,区政协副主席邓玲,广东省中国画学会会长、岭南画派纪念馆名誉馆长陈永锵,我国著名雕塑家、广州美术学院教授潘鹤,岭南画派创始人之一高剑父弟子、春潮画会会长黎明等嘉宾及岭南画派纪念中学师生代表参加。

海珠区文广新局局长吴天军主持开幕仪式,春潮画会会长黎明、岭南画派纪念中学学生代表致辞。捐赠仪式上,海珠区政协主席江绍强接受陈永锵老师的作品捐赠并颁发收藏证。

群芳绽为君,本次展览结合十香园的花卉主题,共展出陈永锵老师花鸟画作品60幅,充分展现雄浑厚重、充满诗意的画风,诠释“岭南画派”对传承与创新;琴画候知音,陈永锵先生与“二居”关于岭南花鸟画的隔空和唱,开幕式当天举行两场古琴欣赏节目,以琴画合一形式打造视听盛宴,广受群众好评。

展览时间:2017年12月22日—2018年1月5日。

十香园纪念馆开放时间:9:00-17:00(下午4:30时停止进场),周一闭馆

地址:广州市海珠区江南大道中怀德大街3号

分享到微信:
浏览次数: