当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

花都区第四届合唱节 最美和声唱响花都

来源:花都区文广新局作者:发布时间:2017-12-04
字体大小:   
保护视力色:

11月28日晚,花都区第四届合唱节合唱专场决赛暨颁奖晚会在花都区委礼堂举行,花都区相关领导出席了本次活动。本届合唱节由花都区委宣传部及花都区文广新局主办、花都区文化馆承办,受到各镇街、社区、企业、社会团体以及高校的积极响应,总参与人数2000余人,参赛人员数量创下了历届之最,展现了花都区创建广东省公共文化服务体系示范区的丰硕成果,展示了花都区群众热爱歌唱、热爱生活、积极向上的精神风貌。

当晚,来自全区各镇街、机关单位、高校的12支参赛团队激情开唱,在精彩的比赛与激烈的角逐中,集中展示了一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的合唱精品,《太行山上》、《龙的传人》、《夜来香》、《沁园春雪》等一首首耳熟能详、脍炙人口的经典曲目,随着合唱团队以其独特的艺术表现力和近乎完美的协调、统一、和谐的人声旋律,淋漓尽致展现了合唱艺术风采,为花都人民献上了一场丰富多彩的合唱盛宴。紧张激烈的比赛后,花都区残联合唱团、花都区新华街云山学校、花都区合唱团为现场的观众带来精彩的合唱展演,节奏明快、抒发爱国情怀的《我们走进十月的阳光》,具有震撼力的合唱《哈利路亚》,情绪饱满的《地球累了》等一首首和声优美、韵律悠扬的曲目,把观众带入了一次涤荡心灵的音乐之旅,赢得阵阵掌声和喝彩。

通过层层选拔、专家评审,一批优秀合唱团队脱颖而出。花都区教育局合唱团等3支团队摘取金奖,花都区狮岭镇合唱团等4支团队荣获银奖,花都区政法合唱团等5支团队获得铜奖。本场晚会的最后环节进行了花都区第四届合唱节的颁奖仪式,综合刚刚落下帷幕的群众歌咏专场比赛以及当晚合唱类专场比赛,花都区新华街道歌咏队等5支团队获得金奖,花都区秀全街道歌咏队等7支团队获得银奖,花都区花城街道梅花社区歌咏队等9支团队获得铜奖,新华街道办事处、区直属机关工委、共青团花都委员会等3支团队获得优秀组织奖。

分享到微信:
浏览次数: