当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

白云区结合马拉松活动开展“扫黄打非”进村社、进景点宣传活动

来源:白云区扫黄打非办作者:发布时间:2017-12-28
字体大小:   
保护视力色:

 

 

12月23日上午,白云区结合区“第二届迷你马拉松(2017)活动”在钟落潭镇寮采村世外桃源举行为契机,组织开展“扫黄打非”进村社、进景点宣传活动。白云区副区长、区扫黄打非工作领导小组副组长刘国华、区文广新局局长、区扫黄打非工作领导小组办公室主任刘明学、钟落潭镇主要负责人及区“扫黄打非”办、镇文化站相关人员等参加宣传活动。

当天参加本次马拉松活动的爱好者约1200人。清早,区“扫黄打非”办在活动起点——国家级美丽乡村寮采村挂起进社区、进景点有关横幅,让活动参与者在等待开跑的过程中了解“扫黄打非”有关知识。同时,还在世外桃源牌坊处设置了宣传摊位,白云区副区长刘国华、局长刘明学以及钟落潭镇相关领导亲自参与派放“扫黄打非”宣传单张、宣传品,向广大群众宣传“黄”和“非”的危害性,鼓励市民共同加入抵制“黄”、“非”的行列中。通过面对面的宣传,使广大群众对“扫黄打非”的法律法规有了深入地了解,守法、用法的意识进一步增强,努力营造健康、文明的基层文化环境。

本次活动共发放了“扫黄打非”宣传单张300多张、宣传品200多份,接受咨询约100人次,推动了“扫黄打非”进基层活动的深入开展。

分享到微信:
浏览次数: