当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

广州民族乐团2018年新年音乐会在荔湾精彩上演

来源:荔湾区文化广电新闻出版局作者:发布时间:2017-12-28
字体大小:   
保护视力色:

近日,本场音乐会由广州市文化广电新闻出版局主办、广州市文化馆承办、荔湾区文化馆和粤剧艺术博物馆协办的

广州民族乐团2018新年音乐会在荔湾区粤剧艺术博物馆剧场隆重上演。荔湾区文化广电新闻出版局局长吴永祺、副局长严洪芳、副调研员臧燕姿等领导观看了本场音乐会。

作为广州民族乐团本年度最后一场大型演出,该团60多名歌唱和演奏人员参加本次音乐会的演出,可谓阵容强大。音乐会由著名指挥家陈葆坤领衔,演出节目包括民族管弦乐合奏《新春锣鼓》、《小城故事》、《绿岛小夜曲》、《阿哩哩》、《拥军秧歌》、《祝您快乐》、女生独唱《十八湾水路到我家》和经典名曲《好日子》、女子弹拨乐合奏《莫斯科郊外的晚上》、《丰收之歌》、二胡齐奏《战马奔腾》以及琵琶、高胡、古筝、笛子与乐队合奏的《秦川抒怀》、《月圆曲》、《醒狮》、《茉莉芬芳》、《喜相逢》等。丰富多彩的演奏曲目,让观众欣赏到不同风格的经典音乐,在中国传统冬至的节日里感受到浓浓的欢乐气氛。

分享到微信:
浏览次数: