当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

广州市招商协会参观黄埔古港古村

来源:海珠区文广新局作者:发布时间:2017-12-22
字体大小:   
保护视力色:

12月13日,广州市原副市长郭向阳、广州市原副市长刘念祖、广州市政协原副主席古和基携一众招商协会会员赴黄埔古港古村参观学习。粤海第一关纪念馆的讲解员为会员们讲述了馆内所设的“流淌的辉煌-一口通商与黄埔古港”的专题展览及黄埔村旅游景观及黄埔古村人文历史展览馆的展览内容与村内著名的祠堂,通过展览、建筑、人文等多方面黄埔古港古村发展历史相关的脉络,使前来参观的会员们对于黄埔古港古村这片昔日繁华的通商口岸到现今发展成为独具岭南特色的旅游景区有了更深切的体会。参观的过程中,会员们不时对黄埔古港古村美丽的景色拍照留念,更对当年海上“丝绸之路”的历史文化兴趣浓厚。

广州市招商协会自成立以来,一直不遗余力为广州市的经济和文化的发展贡献力量。此次接待,海珠区文物博物管理中心与招商协会的会员们分享交流黄埔古港古村的发展历史,以新的姿态展现当年黄埔古港古村作为对外贸易港口的繁华景象,为今后更好地致力于黄埔古港古村作为广州市旅游景区发展多做贡献。

分享到微信:
浏览次数: