当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

荔湾非遗大师喜获中国工艺美术协会“大国非遗工匠”称号

来源:荔湾区文化广电新闻出版局作者:发布时间:2017-11-14
字体大小:   
保护视力色:

随着十九大的胜利闭幕,由中国工艺美术协会主办的“大国非遗工匠”评选活动,经过了一个月的公开报名和严格审核,终于公布名单,将于11月17日上午在北京人民大会堂二楼东大厅举行证书颁发仪式。

本次评选,广东省工艺美术界共有18位最顶尖的非遗大师入围,其中广州仅有2位大师入选,他们分别是荔湾区的国家级传承人——象牙雕刻的张民辉和广州玉雕的高兆华。

随着中国大国崛起的步伐日益铿锵有力,中华民族的“文化自信”也逐渐掷地有声。非遗文化也在近年来逐步受到社会各界的广泛关注,此次首批“大国非遗工匠”认定名单的公布,正是为全国的非遗传承人们注入了正能量,也充分展现了荔湾区非遗大师们在国内非遗界的声望。

分享到微信:
浏览次数: