当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

白云区图书馆2017年度阅读活动暨第七届白云区廉洁读书月颁奖典礼成功举行

来源:白云区文广新局作者:发布时间:2017-11-28
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2017年11月25日下午,白云区图书馆2017年度阅读活动暨第七届白云区廉洁读书月颁奖典礼在白云区图书馆透明艺术空间举行,对全年各活动优秀个人和组织进行了表彰。共青团广州市白云区委员会书记靳笛,中共广州市白云区委宣传部副部长、区文明办主任刘晖,广州市白云区文广新局副局长徐翠娟,广州市白云区文广新局社文科科长徐筠等嘉宾出席了颁奖典礼。

2017年白云区图书馆充分发挥公共文化服务职能,高度重视读者活动,积极创建阅读品牌,推进全民阅读。今年白云区图书馆的读者活动呈现几大特点,手段不断创新,内涵得到提升,服务进一步深化。通过一系列的活动,提高了全民阅读意识,让“阅读的力量”深入人心,营造了“想阅读、爱阅读、会阅读”的新时代风尚。1-10月白云区图书馆共举办活动225场,活动主题鲜明、内容丰富、形式新颖,累计参加人次8.2万。相继开展了广州读书月、明德修身讲堂、羊城之夏、廉洁读书月等系列活动,并成功举办首届“云语者”选拔大赛、“传承好家风•幸福新白云”征文活动。其中面向全社会招募选拔有声读物录制志愿者的“云语者”选拔大赛,在全市引起巨大反响,被省、市等多家媒体转载报道。目前共有565人次参与捐声,录制有声书作品1690篇。

在颁奖仪式上,第七届白云区廉洁读书月活动、白云区第38届“羊城之夏”青少年暑期系列活动和“传承好家风•幸福新白云”征文活动的一、二、三等奖、优秀奖和优秀组织奖相继出炉!随后,白云区图书馆又对“2017年白云区图书馆明德修身讲堂积极分子”和“2017年度白云区图书馆十佳志愿者”进行了表彰。

颁奖典礼在大家的热烈期待和支持中获得圆满成功。活动,是图书馆的生命之所在,我们将继续通过丰富的阅读活动,吸引读者走进图书馆,感受“阅读的力量”,培养对知识的渴求,激发阅读兴趣,从而推进全民阅读。

分享到微信:
浏览次数: