当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

2017年花都区送文化体育三下乡暨广东省传统武术名拳交流展示活动开幕

来源:花都区文广新局作者:施思发布时间:2017-11-13
字体大小:   
保护视力色:

为巩固提升花都区公共文化服务体系建设,提升花都文化品位,促进花都文体事业和文体产业繁荣发展。11月10日,由花都区文广新局主办,炭步镇人民政府承办的2017年花都区送文化体育三下乡暨广东省传统武术名拳交流展示活动在炭步镇明珠广场隆重举行。

在活动现场,不但有精彩的文艺演出,还有广东省传统武术名拳交流展示活动,更有非遗展示及趣味多多的体育运动游戏等。全省传统武术代表同台轮流展演为群众展示非遗12个项目武术表演,让群众感受最原汁原味的武术文化和自强不息的民族精神;区文化馆和各艺术团体的演员们表演了歌曲、舞蹈、体育表演等丰富多彩的节目;区部分非遗传承人、工艺美术大师等,在活动现场进行灰塑、珐琅、金银线绣等非遗项目宣传展演。

据了解,近年来,花都区以创建广东省公共文化服务体系示范区建设为抓手,围绕基层群众的实际需求,扎实深入地开展“送文化、体育下乡”活动,不断创新活动内容和形式,推动文化、体育下乡经常化、制度化,每年共送电影下乡2000余场、文艺演出1000场(含社会力量)、图书40车次、展览60多天,受到基层群众的欢迎和好评。“送文化、体育下乡”活动已深入人心,成为满足广大群众精神和物质需求、密切党群干群关系的“暖心工程”。

当前,正值花都区全力打造创新创业创造宜居宜业的枢纽型幸福美丽花都的关键时期。下一步,花都区将以这次“送文化、体育下乡”活动为契机,以巩固公共文化服务体系示范区成果提升公共文化服务能力为重要抓手,在全区范围内进一步大力开展电影、文艺演出、体育比赛、书籍、展览、骨干培训等活动,实现文化体育下乡活动全年每个月、全区每个街镇全覆盖。同时突出做好文化体育惠民服务等工作,创新方式方法,用心、用情、用力开展工作,进一步推动“送文化、体育下乡”活动广泛深入开展,把“送文化、体育下乡”作为党和政府的精神文明建设的名牌工程,不断开创“送文化、体育下乡”活动新局面。

分享到微信:
浏览次数: