当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

越秀区文广新局召开传达贯彻党的十九大精神学习大会

来源:越秀区文广新局作者:发布时间:2017-11-02
字体大小:   
保护视力色:

10月30日上午,越秀区文广新局在区图书馆四楼报告厅召开传达贯彻十九大报告精神学习大会,全体在职党员、入党积极分子参加了会议。

会上,局党委书记、局长杨卫国传达了省、市、区学习贯彻十九大有关会议精神,对全局开展学习贯彻十九大报告精神进行动员部署。要求全局党员深入学习领会十九大报告精神,贯彻落实中央和省委、市委、区委的部署要求,以十九大精神引领越秀区文体事业再上新台阶。一是高度重视,统一思想。深刻认识和把握学习贯彻十九大报告精神的重大意义,衷心拥护党的领导和党中央的决策部署,积极参与到学习活动中去,切实将思想和行动统一到十九大报告精神上来,将学习成果落实到实际工作中。二是认真学习领会,牢牢把握文化发展方向。作为基层文化工作者,要充分认识中国特色社会主义文化的三大组成:中华优秀传统文化,革命文化和社会主义先进文化,认真学习领会坚定文化自信的丰富内涵,打牢坚定文化自信的思想基础,更好地、有力地指导文化工作发展。按照区委王焕清书记提出的“加快推进文化建设”的工作要求,结合越秀实际,坚持开展“扫黄打非”工作,强化网络安全,确保意识形态和文化安全,促进文商旅融合发展,进一步构建公共文化服务体系,讲好中国故事、广州故事、越秀故事,大力培育越秀迎春花市、广府庙会等文化品牌活动,创作更多更好的文艺作品,使越秀区文体工作更加适应和满足群众对美好生活的需求。三是坚定文化自信,以十九大精神引领越秀区文体事业再上新台阶。推动文化事业和文化产业融合发展,继续巩固完善全区公共文体服务体系建设,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,出台文物活化利用的政策法规,推动非遗生产性保护传承。

新时期下的文体事业任重道远,全局党员干部发扬连续作战精神,进一步围绕学习贯彻十九大精神,以理论成果指导工作实践,做好下一步工作谋篇布局,更加积极主动作为,在学中做、做中学,担负新的使命,讲好越秀故事,以十九大精神引领越秀区文体事业再上新台阶。

分享到微信:
浏览次数: