当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

番禺区举办“羊城之夏”2017广州市民文化节--“花城花开,文化有约”广州市群众文艺精品巡演番禺专场活动

来源:番禺区文化广电新闻出版局作者:发布时间:2017-11-07
字体大小:   
保护视力色:

由广州市文化广电新闻出版局、番禺区文化广电新闻出版局主办,广州市文化馆、番禺区文化馆、花都区文化馆承办,各区文化馆、番禺区钟村街文体服务中心协办的“羊城之夏”2017广州市民文化节--“花城花开,文化有约”广州市群众文艺精品巡演番禺专场文艺演出,于10月27日晚在钟村锦绣文化中心举行,来自广州市6个区的10个精品节目当晚隆重上演,赢尽掌声。

当晚巡演的精品节目由黄埔区、越秀区、天河区、从化区、增城区以及番禺区等6区选送,表演形式涵括舞蹈、声乐、小品、杂技、魔术等,节目均是广州市近年来参加省市乃至全国比赛的获奖作品。据主办方介绍,本次精品巡演,是为喜迎党的十九大胜利召开,丰富人民群众精神文化生活,建设幸福广州,纪念建军90周年、改革开放40周年等主题,结合做好“羊城之夏”2017广州市民文化节--“花城花开,文化有约”广州市群众文艺精品巡演活动,而特意举办的。旨在让更多市民群众近距离欣赏近年我市的原创文艺精品节目。本次晚会门票均免费向广大群众和艺术爱好者派发。

晚会在番禺区芳芳舞蹈队原创编舞蹈《独一无二》中拉开序幕,随后演出的各个节目精彩纷呈,包括有获得2016年广州市群众文艺作品评选音乐类金奖的番禺区文化馆古筝四重奏《竹石风青》,获得2016年广州市“羊城之夏”民歌民乐大赛金奖、首届广东省民歌民乐大赛铜奖的番禺区文化馆粤语表演唱《又唱鸡公仔》,获得“羊城之夏”2017广州市民艺术节——“舞动花城”广场舞大赛金奖的番禺区钟村街舞蹈协会广场舞《赛龙夺锦》。此外,还有由番禺区吴翠华演唱的粤曲独唱《沙湾新唱》。除了番禺区选送的原创文艺精品节目外,还有曾获2016年广州市小戏小品大赛金奖由增城区选送的节目小戏小品《两全其美》,曾获广东高校魔术大赛金奖由天河区选送的节目魔术《时尚都市》,还有从化区选送的街舞《Don‘tStop》,越秀区选送的杂技组合《力量》、黄埔区选送的小品《禾雀花开》,均是省、市各类比赛中的获奖节目。全长90分钟的晚会,为观众送上了一场精彩的艺术盛宴。

希望通过本次巡演,增进各区之间的文化艺术交流,为群众文艺团队提供一个展示的平台,以提升番禺区公共文化服务水平,把健康向上、形式多样、群众喜闻乐见的文化活动引向基层社区。今后,番禺区将继续加大文艺作品的创作力度,创作出更多更好的文艺精品。

分享到微信:
浏览次数: