当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

“2017海内外华人粤剧粤曲展演”活动成功举办

来源:荔湾区文化广电新闻出版局作者:发布时间:2017-11-27
字体大小:   
保护视力色:

由广州市振兴粤剧基金会、广州市曲艺家协会、粤剧艺术博物馆联合主办,广州红豆粤剧团协办的“2017海内外华人粤剧粤曲展演”活动,于11月20日分别在粤剧艺术博物馆和江南大戏院举办。

海内外华人粤剧粤曲展演是以广州市振兴粤剧基金会牵头举办的一项演出活动,自2011年开始,至今已举办五次。举办该项活动缘起羊城国际粤剧节,来自世界各地的海外华人汇聚羊城,共唱粤剧粤曲,共抒游子情怀。由于羊城国际粤剧节每四年举办一次,周期较长,自2011年起,由广州市振兴粤剧基金会牵头举办每年一次的“海内外华人粤剧粤曲展演”,作为粤剧节的补充。

来自美国、英国、加拿大、澳大利亚等国家和台湾、香港地区的粤剧爱好者应邀参加本次演出。旅居美国多年的粤剧表演艺术家林小群、白超鸿伉俪闻讯,决定回国登台,羊城观众一睹了这对九旬高龄艺术家之风采。广州市老市长黎子流先生、梅花奖得主苏春梅、黎佩仪等也欣然应邀登台演出,粤剧艺术博物馆少儿粤剧培训的全体学员作为演出嘉宾,出演《行当展示》。海内外粤剧艺术家和粤剧粤曲爱好者以曲会友,共诉乡情,令人回味。

分享到微信:
浏览次数: