当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

“同饮一江水 共筑山海情”——广州毕节文化交流专场演出在花都区举行

来源:花都区文化广电新闻出版局作者:发布时间:2017-11-27
字体大小:   
保护视力色:

为庆祝党的十九大召开,营造欢乐祥和的文化氛围,促进广州市与毕节市优秀节目交流,丰富广州市民文化生活,广州市文化广电新闻出版局邀请毕节市文化广电新闻出版局组织了一台具有浓郁地方特色、代表本土较高水平的优秀民族歌舞节目赴穗演出。

本次主题为“同饮一江水,共筑山海情”的文化交流专场演出旨在深入学习宣传贯彻十九大精神,扎实开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,推进两地文化艺术互动交流广泛开展,促进两地文化大繁荣大发展,用文化之灯照亮惠民之路。

11月26日晚19点30分在花都区委礼堂,交流演出在热烈欢快的舞蹈《阿西里西》中拉开帷幕。苗族歌曲、三眼箫吹奏、彝族《铃铛舞》、《花衣角》等10多个具有浓郁民族特色的文艺节目,从不同的侧面展示了毕节深厚的文化底蕴,同时也为花都区市民献上了一道丰盛的文艺大餐。

广州市文广新局、毕节市文广新局及花都区文广新局的有关领导也到场观看了演出。花都区的市民说,通过今天晚上的这场演出,他感到非常高兴,很震撼,非常喜欢,希望能够有机会去美丽的毕节作客。

分享到微信:
浏览次数: