当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

以文艺形式宣传十九大精神,增城文艺周末花会亮点纷呈

来源:增城区文体旅游局作者:发布时间:2017-11-13
字体大小:   
保护视力色:

11月4日至5日,“大美增城荔韵飘香”2017年增城周末文艺花会在广州文艺市民空间上演。本次周末文艺花会借助摄影、榄雕、绘画、文学、音乐、朗诵、剪纸、客家山歌等艺术形式,以作品展示与对话交流展现增城最具乡土特色的艺术风貌。

围绕“大美增城荔韵飘香”主题,文艺花会分为大美增城摄影作品展、荔韵飘香文化分享会、翰墨留香书法挥毫、挂绿情缘客家山歌分享会、精雕细榄榄雕精品展、荔乡墨韵书画展、书香悦读书刊展等板块。

本次周末文艺花会共展出69幅摄影、书画、美术作品,向市民展现增江河沿岸风光、景物以及增城特色风物,充分展示了得天独厚的自然环境、独特的人文风貌和以绿色为导向的发展理念。其中,由女画家吴翔银创作的《派潭密石红柿丰收之年》收获不少关注。画中描绘了一位身穿客家服饰的女性站在结满果实的柿子树下,双手捧着一篮子红柿,周边还放有三筐,寓意丰收之年。经了解,画中人物即是吴翔银自画像。据她本人介绍,创作这幅画目的在于让更多人除了知道增城荔枝外,还有柿子等优质特色农产品,使得观众更为全面地了解增城。

“岭南佳果数荔枝,荔枝之乡数增城”。开幕当天,一首粤曲《荔枝颂》点燃现场氛围。婉转优美的歌声就如以鲜甜闻名的增城荔枝,让听众听在耳中、甜在心里。同时,一首《增城好人颂》诗歌朗诵,道出了一个个增城好人的精彩故事。

此外,活动现场还邀请增城书法家现场挥毫,给观众讲解书法知识并赠送书法作品。

分享到微信:
浏览次数: