当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

粤剧艺术博物馆举行消防应急疏散演练

来源:荔湾区文化广电新闻出版局作者:发布时间:2017-11-30
字体大小:   
保护视力色:

为进一步提高工作人员的消防安全意识和应急自救能力,保障场馆和人员安全,粤剧艺术博物馆邀请了荔湾消防中队,于11月27日下午,在粤剧艺术博物馆内举行了消防应急疏散演练,此次演练出动了消防车7辆、消防官兵36名,博物馆工作人员约50人参加。

本次消防演练分两部分:一是人员应急疏散演练。模拟火灾事故发生现场,报警信号拉响,全馆迅速进入紧急避险状态,安保人员立即组织人员进行有序疏散。与此同时,消防车驶进馆内迅速开展灭火救援;二是现场灭火实操教学,消防战士现场详细演示了正确使用灭火器的方法,博物馆工作人员在消防战士指导下实操学习使用灭火器。

通过举行消防应急疏散演练取得了良好的学习成效,切实提高了工作人员的消防安全意识、安全技能及应对突发事件的处置能力,为做好博物馆消防安全工作夯实了基础。

分享到微信:
浏览次数: