当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

荔湾区在2017广东粤曲私伙局大赛获三金一银一铜

来源:荔湾区文化广电新闻出版局作者:发布时间:2017-11-02
字体大小:   
保护视力色:

金秋送爽,曲韵悠扬。10月27至29日,2017广东粤曲私伙局大赛在佛山市顺德演艺中心大剧院举行。来自全省各地46支优秀粤曲发烧友团队欢聚一堂,登台献唱竞技,互相交流切磋,共赏粤韵风华。

广东粤曲私伙局大赛是一项专门为广大粤曲发烧友设置的大型文化惠民活动,也是广东省弘扬优秀传统岭南文化的知名品牌活动,自2012年创办,今年是第四届,深受群众喜爱和追捧。本届大赛延续省、市、区联动的举办方式,发动各地积极参与,为众多的粤曲爱好者和群众搭建交流、展示和观赏的平台。同时,大赛一直坚持鼓励具有地域特色的原创曲目参赛,期间涌现出不少反映当地生活题材、风土人情的新创作曲目。粤曲私伙局大赛更秉持弘扬岭南优秀传统文化、增添粤曲传承新生力量的宗旨,设置少儿专场,鼓励对粤曲文化感兴趣、具有粤曲表演天赋的少儿参赛,以此挖掘、培养起一批少儿粤曲表演人才。

本次大赛分为成人组和少儿组两个组别,整个活动为期3天,共3场比赛,经过激烈的角逐,共评出金奖节目10个、银奖节目14个,铜奖节目22个,荔湾区五个节目斩获3金1银1铜。

广州荔湾区青少年宫粤剧艺术团余家莹所演唱的《思凡》,一个简单的手势,一个小小的眼神都传神到位,加上唱腔的运用,情绪的酝酿无不彰显着深厚的“功底”,让人不由得惊叹一颗颗“明日之星”正冉冉升起。还有广州荔湾区青少年宫粤剧艺术团表演的《鱼仙戏浪》也似模似样,“这么有难度的动作小朋友也能完成得圆满,粤剧有接班人,传承有望”,有观众如此评论道。

分享到微信:
浏览次数: