当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

越秀区文广新局举办文化市场公共安全宣传活动

来源:越秀区文广新局作者:发布时间:2017-09-25
字体大小:   
保护视力色:

2017年9月22日下午,越秀区文广新局在广州市一宫电影城榕泉厅举办“越秀区文化市场公共安全宣传活动”,全区娱乐场所、网吧、电影放映经营单位、演出经纪机构、演出团体、演出场所经营单位、出版物经营单位等文化经营单位的负责人和安全管理员共300多人参加了会议。

活动上,越秀区文广新局局领导就贯彻落实国家和省、市、区安全生产管理要求,全面加强越秀区文化市场安全生产工作,消除文化市场安全隐患,强调了四点意见:一是切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二是突出重点行业领域的安全生产监管;三是迅速行动开展安全隐患大检查大排查;四是建立健全安全生产责任保险制度。同时,为进一步推动越秀区文化娱乐行业转型升级工作,提出了四点意见:一是要打造品牌,实施阳光娱乐行动计划;二是要因地制宜,加大转型升级工作力度;三是严守底线,促进行业健康发展;四是加强宣传,营造转型升级良好氛围。此外,活动还邀请了广州市公安局越秀分局消防教官结合文化市场公共安全有关规定进行现场授课。

活动结束后,越秀区文化经营单位纷纷签下守法承诺经营书,自觉落实安全生产管理制度,狠抓安全生产责任落实,坚决遏制重特大安全事故发生,切实维护平安有序的文化市场发展环境。

分享到微信:
浏览次数: