当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

黄埔区副区长梁正华带队检查旅游、文化市场节前安全生产工作

来源:黄埔区文广新局作者:潘文瑞发布时间:2017-09-30
字体大小:   
保护视力色:

9月30日上午,黄埔区副区长梁正华带队对全区文化、旅游行业国庆前期安全工作进行了检查。梁正华一行先后来到丹水坑风景区、轻语网咖对企业安全规章制度落实、安全设施配备、安全保障及应急预案完善等情况进行检查,并听取了相关负责人对安全管理工作的情况汇报。

检查中,梁正华指出,国庆长假期间是市民和游客旅游、休闲的高峰期,安全生产工作不容半点马虎,并对相关企业提出4点工作要求:一是要严格落实企业主体责任,切实做好“两节”和党的十九大安保维稳工作,将工作抓实、抓细;二是认真抓好企业隐患排查治理,总经理要亲自负责,亲自抓落实,保证将各项工作落到实处,做到安全管理无死角、无盲区;三是切实做好假日应急值守,主要负责人必须坚守岗位,配足值守力量,应急装备充足完好,务必做到突发事件发现及时,处置高效;四是要加大景区游客安全宣传力度,强化游客安全意识,防止发生旅游安全事故。

分享到微信:
浏览次数: