当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

喜阅《长城》 祝福祖国 共迎中秋

来源:越秀区文广新局作者:梁丽敏发布时间:2017-09-29
字体大小:   
保护视力色:

 

 

近日,越秀区图书馆举行越图“喜阅吧”之“万花筒——万里长城万里长”活动,通过绘本分享和节俗文化分享的独特方式,在书香墨韵中庆祝国庆和中秋。

提到历史悠久的祖国,就没人不知道长城。活动中,越秀区图书馆馆员和小读者们分享绘本《长城》,还通过绘本故事《伊伊,中秋节快乐!》,向读者介绍中秋这一中华民族重要传统节日的寓意,以及民俗特色。

听过故事,小读者接着动手用玩具拼砌长城,有的建门楼,有的建城墙,有的建烽火台,最后大家把自己建的组合起来,成一条长长的长城,用这份礼物献给祖国母亲,祝福我们的祖国越来越富强,寓意我们中华儿女永远团结。

本次活动不仅推广了优秀绘本,培养了少年儿童的阅读意识,还在少年儿童心中播下了民族团结的种子,向少年儿童普及了中华传统节俗文化,得到了广大家长和少年儿童的一致认可和踊跃参与。

分享到微信:
浏览次数: