当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

白云区深入开展“扫黄打非”巡回培训活动

来源:白云区“扫黄打非”办作者:发布时间:2017-09-26
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

为积极推进“扫黄打非”向基层延伸的工作要求,着力解决基层“扫黄打非”工作中存在的问题。9月21日下午,白云区“扫黄打非”办深入永平街道办事处开展第一站“扫黄打非”巡回培训活动。白云区文广新局副局长、区“扫黄打非”办副主任胡明智就“扫黄打非”相关业务知识进行了授课。永平街相关部门负责人,各社区、经济联社负责人及中小学校、物业管理等相关人员共60余人参加了培训。

培训课上,胡明智从“扫黄打非”组织架构、“扫黄打非”基本知识、“扫黄打非”具体行动、“扫黄打非”进基层工作等几个方面进行了讲解,并通过实物讲解、真伪对比、图表解读、交流互动等方法,让大家受益匪浅。此次“扫黄打非”巡回培训活动的开展,旨在帮助基层“扫黄打非”工作人员进一步明确“扫黄打非”工作机制和基本任务,进一步掌握文化市场行政执法的基本常识和执法技能,为充分发挥基层“扫黄打非”工作的作用,更好的完成“扫黄打非”各项任务打下了坚实基础。

下一步,白云区“扫黄打非”办将继续开展对镇街、村社区、企业等单位的巡回培训活动,让更多的群众了解“黄非”对社会的危害,共同抵制各种“黄非”社会现象,努力构建清朗的社会文化环境。

分享到微信:
浏览次数: