当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

番禺区积极开展“扫黄打非”进基层督导检查工作

来源:番禺区文广新局作者:吴珊珊发布时间:2017-09-26
字体大小:   
保护视力色:

为进一步推进番禺区“扫黄打非”进基层工作,根据《番禺区深入推进“扫黄打非”进基层实施工作方案》的要求,9月21日,由番禺区“扫黄打非”工作领导小组成员单位组成的检查组,实地检查了钟村街和石壁街开展“扫黄打非”进基层工作的推进情况。

检查组首先听取了钟村街和石壁街近期“扫黄打非”工作和进基层工作的推进情况汇报,实地检查了街道“扫黄打非”办和部分村(居)“扫黄打非”工作站及相关工作台账。检查反映钟村街和石壁街均能按照《番禺区深入推进“扫黄打非”进基层实施方案》的职责分工,勇于担当,主动作为,积极开展工作。严格落实党委主要负责人作为第一责任人,分管负责人为直接责任人的职责,将“扫黄打非”进基层工作列入党委(党组)重要议事议程。按照番禺区规定的时间节点,已经完成组建机构阶段,成立“扫黄打非”工作领导小组及办公室,各村居成立专门“扫黄打非”工作站,专人负责“扫黄打非”工作,达到“五个统一”的工作标准。下一步,将建立健全四级联动和全面推广网格化管理工作机制,促进“扫黄打非”工作常态化。

根据工作部署,下一步,番禺区“扫黄打非”办将充分发挥枢纽作用,认真履行综合、指导、协调和督办职能,积极牵头组织相关职能部门组成检查组对各镇街“扫黄打非”进基层工作进行全面督导检查,并将汇总各镇(街)的工作开展情况,向番禺区“扫黄打非”工作领导小组主要领导作专题汇报。

分享到微信:
浏览次数: