当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

番禺区举办“扫黄打非”进基层第一期业务培训班

来源:番禺区文化广电新闻出版局作者:吴珊珊发布时间:2017-08-10
字体大小:   
保护视力色:

2017年8月4日下午,番禺区“扫黄打非”办在沙湾镇政府举办“扫黄打非”进基层第一期业务培训班。番禺区“扫黄打非”办,沙头街、沙湾镇、东环街、桥南街、钟村街和石基镇“扫黄打非”办和村居“扫黄打非”工作站的工作人员,“扫黄打非”监督员和信息员共270人参加了此次培训班。“扫黄打非”进基层业务培训是根据番禺区委、区政府的工作安排和《番禺区深入推进“扫黄打非”进基层实施工作方案》的要求,落实基层“扫黄打非”工作任务的需要。这次是今年“扫黄打非”进基层的第一期培训班,今年下半年番禺区“扫黄打非”办还将组织三期的业务培训班。

番禺区“扫黄打非”办主任、番禺区文广新局党工委书记、局长何穗鸿同志作开班动员,动员讲话主要围绕新形势下“扫黄打非”工作的重要意义和番禺区“扫黄打非”面临的形势,对“扫黄打非”进基层工作提出了具体的要求,要求参训人员要充分认识举办这次培训班的重要意义,切实增强“扫黄打非”业务学习的紧迫感和自觉性,不断丰富和提高自己,在今后的工作中更好地履行“扫黄打非”职责。番禺区“扫黄打非”办副主任、番禺区文广新局副局长刘健璋同志作“扫黄打非”业务授课。这次培训内容十分丰富,既有“扫黄打非”的基础知识等概念性和理论性的东西,也有怎么鉴别非法出版物、如何查处无证网吧和非法出版物等具有实操性的东西,对参训人员以后从事“扫黄打非”工作极具有针对性。

分享到微信:
浏览次数: