当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

海珠区文广新局全面开展行业安全生产大检查落实安全生产责任

来源:海珠区文广新局作者:赵皓蔚发布时间:2017-08-04
字体大小:   
保护视力色:

一是加强统筹领导。制定《海珠区文广新局关于开展文化、高危体育行业安全生产风险点排查工作的实施方案》,成立以局长为组长、科长为成员的检查工作领导小组,全面统筹为期一个月的安全检查专项行动。二是开展实地检查。局领导带队到网吧、游艺场、影剧院、游泳场等文化娱乐场所及高危险性体育项目经营场所开展安全生产检查,查看安全制度、消防设施等是否齐全,对发现安全隐患的,当场督促整改。目前,共出动352人次,检查164家单位,发现安全隐患19处,整改19处。三是加大宣传力度。通过微博、微信、QQ、系统等方式发送给近300余家企业,切实督促企业严格落实安全生产主体责任,提高企业安全生产意识,营造良好的安全生产环境。四是做好督查跟踪。建立安全生产检查情况日报表、照片库等工作台账,对开展安全生产检查的情况如实记录登记,并每日汇总报送检查情况。强化隐患督查整改,通过突击检查、随机抽查等方式实施“回头看”,确保隐患整改到位,切实巩固安全生产大检查成效。

分享到微信:
浏览次数: