当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

第六届中国(广州)嘻哈潮流文化周9月30日闪亮登场

来源:海珠区文广新局作者:郑洁云发布时间:2017-08-07
字体大小:   
保护视力色:

8月3日下午,“第六届中国(广州)嘻哈潮流文化周”新闻发布会在海珠区珠江琶醍麦芽仓举行,海珠区副区长王玉琴,广东省舞蹈家协会驻会副主席汪洌,海珠区文广新局局长吴天军,海珠区区委宣传部副部长温远辉,海珠区文广新局副局长刘仕君等出席了本次发布会。

海珠区在中国舞蹈家协会的大力支持下,自今年起,将“广州嘻哈潮流文化节”更名为“中国(广州)嘻哈潮流文化周”,于2017年9月30日—10月3日,在珠江琶醍啤酒文化创意园及广州地铁总部万胜广场举行。这是海珠区着力将其打造成继岭南书画艺术节之后的又一张文化名片,更好地推动街舞艺术的发展。

本届嘻哈潮流文化周将呈现五大特点:

(一)政府主导——助推嘻哈潮流文化创新发展。本届文化周由中国舞蹈家协会、广州市文化广电新闻出版局、海珠区人民政府作为指导单位,按照打造“国字号”活动的标准进行组织策划。

(二)“两点一线”——珠江沿岸涌动嘻哈文化春潮。以轻轨“REALLIFE号”专列串联起广州这两大地标区域。专列用涂鸦的艺术形式进行包装,涂鸦以广州的特色文化、地标建筑、人文文化为内容,并设立嘻哈文化体验区,以DJ打碟、展览等方式让乘客体验嘻哈艺术内涵。涂鸦有轨电车专列将从万胜广场出发,途径广州会展中心等地直达珠江琶醍啤酒文化创意艺术区。

(三)说唱广州——广州第一支介绍本土文化的说唱歌曲。这次文化周邀请广州著名本土说唱团队——讲者,为文化周创作最具广州特色的说唱MV作品《Wazzup广州》(你好!广州)。

(四)VR+街舞——高科技提升嘻哈潮流新高度。本次文化周首次将动感街舞和新媒体VR相结合,让观众即使不用亲临现场,都能身临其境般参与其中。观众只需用手机扫描指定二维码,就能通过手机屏幕,直击现场激烈的街舞赛事。

(五)“粤潮越嘻哈”——不容错过的“六大”嘻哈板块:(1)Real Dance——各类大型街舞大赛云集;(2)Real Stage——最精彩的嘻哈文化舞台;(3)Real Games——极限活力街头运动集结;(4)Real Culture——各类潮流文化汇聚;(5)Real Life Style创意生活市集——用潮物讲述潮人生活;(6)“DANCE FOR LOVE”蝶舞行动——全民慈善舞蹈日。

分享到微信:
浏览次数: