当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集

第十三届中国国际儿童电影节标志设计正式揭晓

来源:广播影视处作者:发布时间:2017-06-29
字体大小:   
保护视力色:

为了扩大中国国际儿童电影节知名度,增强对外影响力,提升品牌价值,第十三届中国国际儿童电影节组委会在2017年3月至5月期间面向社会开展征集电影节官方标志设计活动。经过为期3个月的征集,共收到来自全国各地80多份作品投稿。本着公开、公平、公正的原则,经第十三届中国国际儿童电影节组委会组织专家评选,并于2017年6月13日-6月19日在中国国际儿童电影节官方网站、官方微信公众号、官方微博上公示完毕。最终确定由河南设计师殷明先生设计的作品(如下图)作为中国国际儿童电影节标志。

 

设计说明:这是以“木棉花”为主题的标识,花蕊部分巧妙的将三个代表世界各个地区、挥舞双手欢呼的儿童形态融入;而部分花瓣则与“电影胶片”抽象形象巧妙结合,代表着这些儿童汇聚于国际儿童电影节,标识的整体设计犹如一个儿童在绽放纯真笑脸,颜色和形态神似绽放的烟花和节日的彩带,却蕴含着深刻的寓意,体现出“同欢共享”的理念,也展现出广州热情欢迎世界儿童共享盛会;而“木棉花”更是直接形象地将电影节永久落户广州的意义展现出来。

分享到微信:
浏览次数: