当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集

关于广州市公共图书馆统一标志评审结果的公示

来源:作者:发布时间:2017-03-13
字体大小:   
保护视力色:

为实现“图书馆之城”建设目标,根据2015年5月1日实施的《广州市公共图书馆条例》第十二条以及第二十二条规定,广州市将建立标准化、均等化的现代公共图书馆服务体系,体系将实行统一标志,为公众利用图书馆提供清晰指引,并展示全市公共图书馆的良好服务形象。

2016年9月20日,由广州市文化广电新闻出版局指导,广州图书馆主办,广州市捷思广告有限公司承办,发出了《广州市公共图书馆统一标志征集活动公告》,向全社会广泛征集标志。截至2016年11月30日,共收到来自全国各地的投稿标志1471个。主办方邀请相关专家组成员和相关单位负责同志组成评审委员会,本着公开、公平、公正的原则,对应征作品进行了初评,其中50份作品入围。

对初评入围的作品,经网络投票及专家评审委员会的综合评价,最后评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最佳创意奖1名、最佳人气奖3名、优秀奖20名,具体如下:

一等奖(1名),作者:蓝华里

 

二等奖(2名),作者:温荣胜、陈月来

 

三等奖(3名),作者:束洪、容天健+关玉琼、廖志勤

 

 

 

 

最佳创意奖(1名),作者:廖志勤

最佳人气奖(3名),作者:秦帅、容天健+关玉琼、罗婉莹

优秀奖(20名),作者:邓淑庄、邓志文、丁卫民、冯晓云、高雪盈、郭旭亮、胡南、黄洁莹、黄文炜+王晓衍、李士炀、刘晓东、罗婉莹、秦帅、邱永国、苏小云、吴璐燕、吴琼、杨承伟、殷明、周博思。

备注:主办方有权对获奖设计方案进一步深化和完善,入围作品均作为广州市公共图书馆统一标志的参考,采用与否将做进一步论证。

公示时间:2017年3月13日至2017年3月22日(十天)

任何单位和个人对公示作品如有异议,请在公示期内(工作日8:30-12:00和14:30-17:00)实名反映。

联系电话:18027438093;邮箱:tsgbzzj@163.com

 

广州市文化广电新闻出版局

广州图书馆

广州市捷思广告有限公司

2017年3月12日

分享到微信:
浏览次数: